Вот почему нельзя вешать магниты на холодильник!

Заниматься декором собственного жилья любит каждый человек, но особое внимание хозяева квартир уделяют украшению холодильника. По мнению многих однотонная дверца быттехники смотрится скучно и рекреативно, поэтому начинаются попытки улучшить внешний вид и дизайн кухни. Кому-то достаточно нескольких магнитов, но есть фанаты своего дела, вешающие их даже на боковые стороны холодильника. Это вносит индивидуальность в интерьер, но подобный декор вовсе не так безопасен, как может показаться.
Так почему нельзя держать магниты на холодильнике? Для запрета существует ряд веских причин.
 
Вред для холодильника
 
Особенно не повезло обладателям старой техники, поскольку у нее отсутствует дополнительная защита. Современные холодильники имеют более продуманную конструкцию, поэтому магнитные поля не проникают внутрь и не влияют негативно на продукты питания. Бытовая техника прошлого поколения такими свойствами не обладает, и магниты несут угрозу для здоровья людей.
 
Если декоративные элементы висят на дверце слишком долго, под ними скапливается грязь, жир и копоть, чему способствует постоянная готовка на кухне.
 
Со временем на этих местах могут образоваться желтые пятнышки или даже коррозия. В случае, когда холодильник стоит напротив окна, магниты служат своеобразной защитой от выгорания, но и здесь можно найти отрицательный момент. При снятии декора на дверце остаются характерные темные места, где висели магнитики, а сам холодильник будет напоминать пятнистое животное. Во избежание такой проблемы желательно чаще перемещать декор, а дверцы и боковые стороны быттехники мыть.
 
Никто не отменял и механического воздействия на покрытие холодильника. Часто встречается ситуация, когда магниты двигают то вверх, то вниз – особенно в семьях, где есть дети. Яркие украшения притягивают малышей, и они пытаются любым способом достать их. В итоге на дверце остаются царапины, которые никак не удалить и не замаскировать. Однако для многих людей это не аргумент. И они продолжают задаваться вопросом: «Почему нельзя вешать магниты на холодильник?».